豚肉と小松菜・しめじのオイスターソース炒め
料理紹介
調味料は最初に混ぜておき炒めた後に入れるだけで簡単!
材料
- 豚肉 200g
- 小松菜 1束
- しめじ 1パック
- 塩こしよう 適量
- ごま油 適量
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1.
豚肉に塩コショウをもみ込む。しめじは小房に分け、小松菜はよく洗い4cmの長さに切る。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。
- 3.
肉の色が変わってきたら、(1)のしめじ・小松菜を加えて★を入れ小松菜がしんなりしたら完成
ワンポイントアドバイス
小松菜がしんなりするまで炒める
記事のURL:
- (ID: r1133024)
- 2016/12/13 UP!