豚肉と小松菜・しめじのオイスターソース炒め レシピ

豚肉と小松菜・しめじのオイスターソース炒め
この記事をお気に入りに追加する 144 おいしそう! 35
おたまさん
おたまさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

調味料は最初に混ぜておき炒めた後に入れるだけで簡単!

材料

  1. 豚肉 200g
  2. 小松菜 1束
  3. しめじ 1パック
  4. 塩こしよう 適量
  5. ごま油 適量
  6. ★オイスターソース 大さじ1
  7. ★酒 大さじ1
  8. ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩コショウをもみ込む。しめじは小房に分け、小松菜はよく洗い4cmの長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。

  3. 3.

    肉の色が変わってきたら、(1)のしめじ・小松菜を加えて★を入れ小松菜がしんなりしたら完成

ワンポイントアドバイス

小松菜がしんなりするまで炒める

記事のURL:

  • (ID: r1133024)
  • 2016/12/13 UP!

他の小松菜のレシピ(15,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉と小松菜・しめじのオイスターソース炒め | レシピブログTOP