豚肉と小松菜・しめじのオイスターソース炒め
by おたまさん
【料理紹介】
調味料は最初に混ぜておき炒めた後に入れるだけで簡単!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
200g
小松菜
1束
しめじ
1パック
塩こしよう
適量
ごま油
適量
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
【作り方】
豚肉に塩コショウをもみ込む。しめじは小房に分け、小松菜はよく洗い4cmの長さに切る。
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。
肉の色が変わってきたら、(1)のしめじ・小松菜を加えて★を入れ小松菜がしんなりしたら完成
【ワンポイントアドバイス】
小松菜がしんなりするまで炒める
このレシピのID: r1133024
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD