【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

二年熟成

二年熟成
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
まーぶるちょこさん
まーぶるちょこさん
こんばんわ(^^)Sさんちでは毎年 1~2月に自家製味噌を寒仕込みするの材料は3つ、大豆と麹と塩夏を越し、9~10月に開けるんだけど 昨年は義母の葬儀でバタバタして すっかり味噌の事を忘れていて 気...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12611180)
  • 2012/09/11 UP!

他の味噌のレシピ(83,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
超姉さん

超姉さん  2012/09/12 UP!
こんにちわ^^今日もおいしそうですぅ♪コメントありがとう(^_-)-☆出汁いらずだね♪

お返事: >超姉さんさん、こんにちは(^^)いつもありがとう!手作り味噌、やってみると意外と簡単で、美味しいからハマります(#^.^#)

杏さん

杏さん  2012/09/11 UP!
中高年向け健康和食ばんざ~い☆です。味噌も手作りされるんですね!!すごい。。(ノ゚ω゚)ノ*.オオーこの味噌を使ったみそ汁おいしそうですね。これからもブログ楽しみにしてます^^

お返事: >杏さん、おはようございます(^^)味噌はFPさえあれば 割りと簡単に仕込めるんだよ(#^.^#)材料がセットになった手作りキットを使うから 更に手間なし(^O^)味噌汁なんかに興味を示さなかった息子が 自家製味噌にしたら『美味い』って言い出して、よく飲むようになりました(^^)

↑二年熟成 by まーぶるちょこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP