全100件中1〜20件を表示しています。
子供のおやつにと、 脂肪分&甘さ控えめのチーズケーキを 試行中です。 週末に材料を揃えて、 今回は生クリーム無し、クリームチーズもカッテー...
本日のお夕飯はルーローハンにしました。 【材料】 豚肉ブロック 200g 生姜 一かけ 醤油、お酒、砂糖 大さじ2 水 200cc 小松菜...
ちょっとした箸休めに。 味が好きな感じに仕上がったので レシピを残しておこうと思いました。 ◼材料(四人分) ニンジン 1/2本 キャベツ...
秋らしく、「さつまいも」を使ったおかず。 甘辛醤油もいいけど、ケチャップベースの甘酢風にしました。 ピーマンのシャキシャキ感とほのかな苦味...
出汁と卵だけで作った茶碗蒸しの上に、ミニトマトと生姜のさっぱりあんかけを乗せました。 茶碗蒸しの生地には塩味を付けないので、出汁の旨みが際...
茄子の季節です。 甘めマヨネーズと炒りゴマで和えてフライパンで焼き付けた一品。 箸休めだけど何だか夏の香り ●材料● 茄子 2本 砂糖 大...
ニンジンとヒラタケで醤油きんぴら。 いつも通り味付けは控えめで、お米がなくてもパクパクいけます ニンジンが甘くて美味しい 生協のニンジンは...
生協で購入したアジのたたきで作ったお魚のハンバーグ。 お肉よりあっさりしてるのにしっかり美味しい。 子供には是非食べて貰いたいおかずです。...
蒸したサツマイモをマスタードを効かせたマヨネーズソースで和えました! 甘いサツマイモは箸休めにもぴったりです(*^^*) ●材料● さつま...
朝食は久しぶりのフレンチトースト♪ 買っておいたバゲットに卵液を浸してフライパンでじっくり。 甘さ控えめの卵液だったので、好みでメープルシ...
サツマイモ消費メニュー。鶏肉とスライスしたサツマイモをハニーマスタード味のタレに絡めて焼き付けました。 甘いサツマイモ、甘い蜂蜜味。 丁度...
煮るというよりはお浸しみたいなおかず。無水鍋でキャベツをしんなりするまて火にかけて、豆腐と一緒に味付け。最後に卵を乗せました。 生協で買っ...
お節に食べ飽きたお正月の後ってカレーが食べたくなったりします(´∀`) でもお正月のカロリー摂りすぎを意識して、お豆腐を入れたヘルシーカレ...
お正月に義母に頂いたオット親戚から届いたという干し柿を、これまたオットお祖母ちゃんから頂いたニンジンと一緒に紅白なますと和えました。 大根...
明けましておめでとうございます! 2016年も張り切っていきたいです(*^^*) といいつつお正月から特に頑張らなかった私。。 お節を作る...
レンジで作る失敗無しのホワイトソースでグラタンを作りました。 市販のたらこソースを加えてほんのり風味がついたたらこクリーム。 イカとブロッ...
白菜とほうれん草でクリーミーな和風サラダ。ゆででから和えるので、野菜がたっぷり食べられます! 凄く美味しくて、一人で白菜半分くらいペロリと...
ドライクランベリーとヨーグルトの甘酸っぱい蒸しパン♪ 女子が好きな組合せですよね! ヨーグルトの爽やかさはやっぱりフルーツによく合います。...
カルシウム補給のためにジャコを加えた白和えを作りました~(*^^*) 水菜はさっと火を通して水気を切り、豆腐、ジャコ、カニカマ、蒟蒻で和え...
基本のゴボウきんぴらを、本日は豚肉入りで蜂蜜醤油味で炒りつけました。 蜂蜜の風味は際立つ程ではないけど、こっくり味。お肉も入ってるので旨味...