紅茶くず餅
料理紹介
「美味安心」のおいしい紅茶を使って、くず餅を作りました。市販のくず餅の素を使えば簡単。分量のお水を紅茶に変えるだけです。
紅茶を意識して、トッピングのきなこにシナモンを混ぜてみました。
材料
- くず餅の素 一袋
- 「美味安心」紅茶 180cc
- きなこ 適量
- シナモン 少々
作り方
- 1.
小鍋に紅茶とくず餅の素を入れ、よくかき混ぜる
- 2.
鍋を火にかけ、混ぜ続ける
- 3.
粘り気が出てきて、固まってきたら、さらに強くかき混ぜ、透明感がでてきたら火からおろす
- 4.
型に入れて、荒熱をとったら、冷蔵庫で冷やす
- 5.
一口大に切って器に盛りつけ、好みのトッピング(きなこ、シナモンきなこ、黒蜜)をかける
ワンポイントアドバイス
鍋にかけて混ぜるとき、鍋肌にくっつかないように、絶えず強くかき混ぜる。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r269383)
- 2011/07/24 UP!