柴犬クッキーさん
2015/01/09 UP!
こんにちは~♪わ~穴一緒・・開いたね・・よく似ててビックリ!水の量間違えたの?あれ・あれ~ トーストは美味しそうよ・バター&黒豆煮汁+黒糖を煮詰めたシロップこれまた味見したなぁ~黒豆煮たんですよ・・煮汁でパンを焼こうと・・編み物できるからいいですね~私、手芸店してますが、布地が主で、毛糸は自分が編めないから、たわし用の毛糸だけしか置いてないんです。上手に編んでますね。
お返事: 柴犬クッキーさん♪こんばんは^^手芸店されてるんですね!いいなー☆私、手芸店大好きなので、うらやましい~見てるだけでウキウキします^^食パンの穴、お揃いでしたね(笑)穴の確立が多くて・・・成型の仕方でしょうかね。今年は私、山の修業が必要かな、、、黒汁パン、焼きましたか~?
かなぱんさん
2015/01/09 UP!
こんにちは♪名古屋も晴れてますよ~、風が冷たいけれど。ご紹介ありがとうございます!チョコチーズ、クセになりそう^^おいしいですね!黒豆の煮汁に黒糖を足して煮詰めたんですか。おいしいシロップになりそうですね♪やってみたいけど、煮汁ももう全部なくなっちゃった~!
お返事: かなぱんサン♪こんばんはー^^名古屋も今日は晴れてたんですね!寒いけど、太陽が出てると気持ちいい☆3連休も、晴れればいいですね~黒豆の煮汁、もったいなくて・・・(笑)黒糖を足して煮たら、立派なシロップになりました!かなぱんサンは、煮汁なくなったんですね~私は、また炊いたので、今度は何に使おうか考えなきゃ☆
すずしずさん
2015/01/09 UP!
こんにちは〜^ ^昨日、私も失敗パンでしたσ^_^; 加水、足りなかったな…と一緒ですね。そんな事もありますわ〜(笑)黒豆の汁をトーストに…、和ですね〜^ ^おいしそーーー。ドーナツ、色んな種類あって食べるの楽しいですね♪昨日の黒糖レーズン、私も大好き!最近知って、作るようになりました。昨日、成形真似っこ、ピヨちゃんUPしました。お名前借りてます^ ^ 可愛いですよ♪
お返事: すずしずサン♪こんばんは^^ピヨ、ありがとうございました~色がきれいでかわいかったーいつも感謝です☆失敗パン、たまにはねっ(笑)と言いながら、私、かなり失敗してるかもー加水、季節によっても変わるので、難しいですよね~黒豆の煮汁、もったいなくて!再利用です~♪
↑失敗・・・ライ麦2つ山。と あみあみ♪ by チビくま母ちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP