カナルセットさん
2014/06/04 UP!
こんにちは♪メロンパンおいしそうー!デロンパンナイスネーミング(笑)私からみたら完璧おいしそうなメロンパンっす!ひさしぶりにほんと食べたいです>_<このお砂糖って、普通のグラニュー糖と違うんでしょうか?普通のグラニュー糖でもできますか??♪
お返事: かなみにぃちゃん♪こんにちはー^^デロンパン、昔からこのネーミングなのです(笑)久しぶりに焼いたら、やっぱりデロン。画像で見えないところは、すごいことになってるよ(笑)もちろん、普通のグラニュー糖でOKですよ♪ビートグラニュー糖は、てんさい(ビート)から作られたものなんです^^使い勝手は一緒なので☆
きなこさん
2014/06/04 UP!
チビくまちゃん、お疲れ♪プールか~(^^)もうそんな季節になったんやね(^。^)早かね!メロンパン、美味しそうよ!!このみもメロンパン好きやけんたまには焼こ♪レシピ借りるね(*^^)v
お返事: きなこちゃん!おつかれー^^そうよー!もうプールよ~でも、今日は風が強くない?寒かったろうなー(笑)メロンパン、子供も大人も好きよね~私も、食べたら「また作ろう!!!」って思うっちゃけどね・・・なかなか次作るまでが・・・(笑)レシピ、試してみてね☆いつも、ありがとー^^
すずしずさん
2014/06/04 UP!
またまたコメントしました。コメは入力出来るんだけど・・・(´Д` )なかなかメロンパンは、気合入らないと作らないですよ〜、私も!2年ぶりなのに、メロンの柄がしっかり出て、カリカリ感も伝わるし、良いのでは??私、筋が出ない事あって、薄力粉混ぜる前までをしっかり混ぜしたら上手くいきました。メロンパンも奥が深いですよね!今日も美味しそうですよ!!
お返事: コメント、またまたありがとです^^メロンパン、サボりすぎましたー(笑)私、筋をつけすぎなのかな、、、いつも、発酵中にダレてくるんですよ・・・でも、このクッキー配合は正解かも♪また、忘れないうちに作ろうと思います^^ほんと、メロンパンも奥が深い~でも、美味しくできた時には、やっぱり嬉しいですよね☆