チアシードヨーグルトを作ります。保存瓶などによーぐるち、チアシード、蜂蜜を入れてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で8時間置く。
水分を含むとチア・シードの周りがゼリー状になり、ヨーグルトとの相性は最高です。
柿ソースを作る。少し熟した柿を1㎝角に切り、ホーロー鍋に入れ、レモン汁、てんさい糖を入れて煮立ったら中火で5分間煮る。
バッドに広げ冷ます。水越食べると渋みが出ますが、ヨーグルトとの相性はバッチリ。この柿ソースは使い切ります。
冷蔵庫から出したばかりのチアシードヨーグルトです。プチプチした黒い小さな粒が可愛い感じです。
グラスに画像の様に入れて柿ソースを途中で入れ、トッピングに残りの柿を1㎝角に切りのせミントを飾ったら完成。
ポイントが無いぐらい簡単に出来ます。チアシードはアメリカではベジタリアンの間で人気の食材です。
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