ヘルシー♪ホイップ豆乳クリームチーズ2種 レシピ

ヘルシー♪ホイップ豆乳クリームチーズ2種
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
豆乳クリームなので脂肪を取りすぎることが無く、家族がふんわりとした軽いクリームがベーグルやハード系のブレッドにピッタリだと喜んで食べてくれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

アメリカのホイップされたクリームチーズが懐かしくて自分で作ってしまいました。ふんわりとした食感と軽い味に嵌ります。

材料

  1. ★クリームチーズ 100g
  2. ★豆乳クリーム 40cc
  3. @★印 基本のホイップクリーム 大さじ3
  4. @ディル(生又はドライタイプ) 大さじ1
  5. @すりおろしニンニク 小さじ1/3
  6. @塩 一つまみ

作り方

  1. 1.

    ■基本のホイップ豆乳クリームチーズの作り方。豆乳クリームで8~9分立てのホイップクリームを作る
     

     

  2. 2.

    クリームチーズをホイッパーでクリーム状に滑らかに撹拌する。①を3~4回に分けてクリームチーズの中に入れて混ぜてください。

  3. 3.

    ■ディルのクリームチーズを作る。フレッシュなディルを細かく切る。基本のクリームの中に@印を加え混ぜたら完成。

  4. 4.

    ディルはアンチョビなどを載せてベイグルやバゲッドにたっぷりのせてアンチョビとともに召し上がれ♪

  5. 5.

    基本のホイップクリームチーズをたっぷりとパンにつけて、すだちブルーベリージャムとともに頂くとヘブン~♪な気分になります。

ワンポイントアドバイス

豆乳クリームが無い場合は生クリームでも出来ます。しっかりと8~9分立てにホイップして少しづつ3~4回に分けてクリームチーズを混ぜてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-11918446158.html

  • (ID: r809783)
  • 2014/09/30 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヘルシー♪ホイップ豆乳クリームチーズ2種 | レシピブログTOP