カリブのピニャコラーダアイス&ドリンク レシピ

カリブのピニャコラーダアイス&ドリンク
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

もっと簡単に作れるレシピを伝授。ココナッツとパイナップルの絶妙なコンビにトロピカルな味わいにハマります!また、半氷の状態でミキサーにかけてラム酒を加えてストローで頂くと本場のピニャコラーダカクテルにも★

材料

  1. パイナップル(生) 400g
  2. コンデンスミルク 75cc
  3. ココナッツパウダー 1袋(60g)
  4. 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1.

    パイナップルは一口大に切ってボウルに入れ、ココナッツパウダー、コンデンスミルク、牛乳を加えバーミキサー、又はミキサーで攪拌する。

  2. 2.

    1を濾して容器にいれて冷凍庫で固まらせる。

ワンポイントアドバイス

これは、以前にもレシピとして登録したものですが、もっと簡単に少ない材料で美味しいピニャコラーダアイスを作りました。よく、固めて頂いて下さい。また、半氷の状態でミキサーにかけてラム酒を加えると本場のピニャコラーダを頂くことが出来ますのでお試し下さい。
調理時間は冷凍している時間を省いておりますのであらかじめご了承下さい。

記事のURL:

  • (ID: r273022)
  • 2011/08/01 UP!

他のココナッツのレシピ(12,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリブのピニャコラーダアイス&ドリンク | レシピブログTOP