Aの材料を混ぜておく。
ボーソー米油でポロポロになるまで炒める。
お肉をフライパンの端に寄せて玉ねぎのみじん切りを傷める。
玉ねぎが半透明に(B)の材料Bとクミンパウダーとタイムを投入して2分ほど弱火で炒める。
味を見て塩が足りなかったら少々入れて味を整えたら火を止める。
片栗粉をふるいにかけながら入れて再び火をつけてトロにをつける。
食パン6枚に(C)の溶いた小麦粉バターをパンの縁に塗る。
手順②を大さじ2強をのせて、チーズをのせ、小麦粉バターを塗ってないパンを被せ2枚をピッチリ閉じる。
小麦粉バターに満遍なく付けてパン粉をまぶして170度のボーソー米油できつね色になるまでカラリと揚げ、網にのせて余分な油を取り除いたら完成。
綺麗に洗ってスライスしたジャガイモをボーソー米油で揚げてポテトチップスを作る。
塩と
粗挽きコショウで味を整える。
小松菜のサラダと自家製ポテトチップスを添える。
中の具材はいろいろな味で試してみてください。
カレー、ミートソース、中華まんなど、どれも美味しいです(^^♪
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