マヨネーズのよう!柿ソースでオイルフォンデュー レシピ

マヨネーズのよう!柿ソースでオイルフォンデュー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
こんなに美味しいとは思わなかった!と言って夫は市販のソースより手作りの果物から作った柿のマヨネーズのようなソースに夢中になって食べてました♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

柿をブレンダーで撹拌するとまるでマヨネーズのよう!これをソースにしておいるフォンデューを作ってみました。
と~っても美味しいソースに仕上がって、夫は食欲全開!用意した市販のソースよりも大人気。ぜひお試しくださいネ♪

材料

  1.  1/2個
  2. 米油 100cc
  3.  小さじ1
  4. 粒マスタード 小さじ2~3
  5. ポピーシード 小さじ1
  6. 白コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    柿は皮をむい2センチ角に切る。
    クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーで備え付きのカップに材料を全て入れる。
    材料を数秒間にわたり撹拌したら完成。

ワンポイントアドバイス

ポイントが無いぐらい簡単に作れます。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12423270143.html

  • (ID: r1327123)
  • 2018/12/03 UP!

他の柿のレシピ(8,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マヨネーズのよう!柿ソースでオイルフォンデュー | レシピブログTOP