Aの材料の鶏モモ肉は一口大に切る。出来るだけ皮の下についている油を取り除くこと。Aの調味料で下味をつけておく。
野菜を切る。
プチトマトは半分に切る。
アスパラガスはパイエリアのパンの半径の長さに合うように切る。
人参は薄く輪切りに切り、星形に抜く。
残った人参は微塵切り。
玉ねぎも微塵切り。
フライパン(パイエリア用として使うパン)にサラダ油大さじ1~2ほど入れてアスパラガスを弱火でじっくりと焼く。途中塩をまぶす。こんがりと焼けたら取り出す。
トマトの切り口を下に向けて切り口が少し焦げ目がついたら取り出す。星形の人参は両面焼く。
直径18㎝位のフライパンに揚げ油を入れて170度の温度でAの鶏モモ肉を絡め、カリッと揚げる。網にのせて油を切る。
パイエリアの米を炊く。
弱火で熱したパンにサラダ油大さじ1~2を回し入れて微塵切りのニンニクを投入し香りを出す。微塵切りにした玉ねぎと人参を入れて炒める。
3~5分ほどじっくり炒めてしんなりして来たら洗わないでお米を入れる。ざっと混ざったら『キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%』を入れよく混ぜる。※の塩を少々入れ混ぜる。中火で沸騰してきたら弱火に設定し12分蓋をして焼く。
12分経ったら用意しておいた具材、アスパラ、プチトマト、星形人参、鶏のモモ肉を並べ、火を止めて蓋をして5分ほど蒸らしたら完成。
輪切りにした黒オリーブを並べる。
お米は日本枚も良いのですが、お酢末のお米はジャスミンライスです。香ばしく美味しいです。
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