*nob*さん
2014/06/07 UP!
最近お味噌汁作りの時だけは昆布水を作って、いりこ、削り節もいれて出汁をとるように~☆自家製の味噌と作るお味噌汁の味わいは格別になりました~!市販の顆粒のだしの素に慣れた体だと、とった出汁の味わいが薄く感じ、はじめは「?」状態~。逆にとった出汁の味わいに慣れ、久しぶりに顆粒だしの素を使うとまた逆に「?」で味が濃く感じる…。最近ようやくとった優しい出汁の味わいの方が美味しいと感じるようになりました~☆
お返事: 人工的な味と天然の味、これも慣れなのでしょうかもうずっと天然のもので添加物を使っていないもので料理をしてるので、外に食べに行くと???っていうように感じたりしますよお味噌も同じで、手前味噌とはよく言ったものだと(笑)手作り味噌で味噌汁飲んだら、市販の味噌は美味しいと思わなくなりました
maya缶さん
2014/06/05 UP!
今晩は(⌒▽⌒)燻製だぁー*\(^o^)/*。以前、我が家で女子会をした時に友達が燻製セットを持参して、チーズなどすぐできる物をしてもらったことがありますが、卵は時間がかかるらしくてその日は出来ずに終わり、気になってます。とても美味しそうな燻製ですね*\(^o^)/*
お返事: コメントありがとうございます。燻製器があると便利ですね。確かに卵はソミュール液につけなければいけないので時間はかかりますが、味は保証しますw次回は是非リベンジしてくださいw