いつも美味しそうなお弁当ですね。私も高校生の娘に毎日作ってます。sachiさんのお弁当構成と似ていておかずとおにぎり1つ.スープジャーに汁物、果物でワンセットです。しかもいつも卵焼きは卵1つで作るやつです。高校3年なのであともう少しでお弁当生活も終わります。頑張ります。
by ウッシーさん2016/12/02 UP お返事:残り少ないお弁当生活ですが、頑張って下さいね!
目玉焼きが超キレイで美味しそう。
黄身があんなにキレイな色になるには差し水や蓋をせずに焼くんでしょうが蓋をしないで焼くとなかなか中心部分に火が通らずまわりだけ焦げてきますがどうしたらそんなにキレイな目玉焼きできますか?コツがあったら教えて下さい
by ウッシーさん2016/11/29 UP お返事:キレイな目玉焼きを作るコツは、弱火でじっくり焼く事です!
水やフタを使うと表面が白っぽくなっちゃいますよね、汗。
時間はかかりますが、じっくり火を通してあげるとキレイに仕上がりますよ〜!
我が家も結構キッシュ作りますがいつもパイ生地無しです。昔クリームスープにパイ生地のせて焼いた物を作った際パイ生地が分厚く半焼けなのに焦げてしまい大失敗してしまいそれ以来使ってません。やっぱりキッシュにはパイ生地ですよね〜。サクサクに焼けるコツってありますか?
by ウッシーさん2016/11/27 UP お返事:スープボウルにパイ生地をかぶせると、高さがあるのですぐ焦げてしまいます。早めにアルミホイルをかぶせるトッピング用、サクサクに仕上がりますよ〜!