全14件中1〜14件を表示しています。
シャケと野菜のおから 子供たちも大好きな一品~ 多めに作って冷凍保存も 材料と作り方~ 干ししいたけ 六個 人参 一本 鮭 二切 おから ...
柿をたくさんもらったんで、キウイとジャムにしました 子供たちはパンが大好き。。。 ジャムも手作りでおいしいものをたべてほしいです 作り方は...
北海道初雪!!! ボード三昧ももうすぐだ 今年は3歳になる奏楽くんがスキー初挑戦しようかと、本人と話し合い(?) 去年ゲレンデのコテージで...
こないだ家族で買い物していると、こんなものを発見 うちの相方もこーゆうの好きでつい買っちゃいました 味噌汁に入れる具です まずは味噌汁に入...
今回は五目煮 今日のご飯の中の一品を紹介します 五目煮の作り方~~ 材料 大豆。。。1カップ 昆布。。。10㎝ 人参。。。半分 蓮根。。。...
前回紹介した紫蘇の穂を使っていなり寿司に。。。 生姜の甘酢漬けもみじん切りにして混ぜ込みました 梅酢と穀物酢を混ぜて 材料~~~(4人分)...
甘そうなかぼちゃをいただいたんでかぼちゃの味を楽しむ一品に だしと薄口醤油少々。。。かぼちゃの甘味がとてもほっこり 材料&作り方~~ かぼ...
今日の晩ご飯は久しぶりに魚をいただきました 秋の秋刀魚がとてもおいしそうだったので いつもは魚、肉は、旦那、子供は魚を食べて私は食べないん...
ししとうが畑でたくさんとれました それを使ってこんな料理に・・・ ししとうの味を崩さないとてもおいしい一品です 材料&作り方~~ しし唐2...
一足早くまだ甘味が少ないりんごでジャムを作りました 子供たちはパンが大好き 毎日の食卓に体にいいものを・・・ 材料&作り方~~ りんご・・...
株なめこを買いました 大ぶりでとてもおいしそう そして秋蒔きの赤カブの間引き菜を入れて味噌汁にしました 間引き菜は、葉がやわらかくてとても...
今年うちのバーさんに教えてもらい、三升漬けを作りました 1年2年3年と、時がたつにつれて旨みがます万能なたれです 豆腐やほろふき大根などに...
たまねぎといんげんをゆでて、たっぷりの胡麻で和えました 作り方はとてもシンプル 材料は、たまねぎ1個。。インゲン10本。。醤油大さじ4。。...
暑い日にさっぱりした冷製パスタ~~ 畑でとれた、きゅうりとトマト、バジルを使って。。。 子供たちは、実家に遊びにいってたんで、たっぷり大人...