クリスマスキッズパーティーごはん
料理紹介
クリスマス、我が家は、共働きで、お互いバタバタ、それでも、子供たちの笑顔はみたい!
炊飯器で、チョコスポンジを作り、いちごや、バナナで、可愛く、クリスマスデコレーションした、簡単ケーキ!あとは、チキンや、マリネを、添えて、ポテサラのサンタさんに、とんがりコーンの帽子
材料
- ホケミ 200g
- 卵 2個
- 牛乳 50ml
- いちご 1パック
- バナナ 2本
- 生クリーム冷凍業務用スーパー お好みで
- ガーナチョコレート 一枚
作り方
- 1.
炊飯器に、ホケミを投入
- 2.
卵、牛乳、お好みで砂糖を、少々まぜて、ガーナチョコレートを、湯煎して、混ぜます
- 3.
おかまの周りに、バターや、油を少し塗っておくと、外しやすいです
炊飯器のケーキスイッチオン、我が家は、!45分で炊きあがり
- 4.
あついので、きをつけて、とりだし、さめたら、二段にきり、好きなフルーツを!生クリームで、可愛く
ワンポイントアドバイス
とにかく、忙しいママさんでも、子供に、手料理を振る舞いたいなって、方は、多いと思うので、炊飯器スポンジは、楽で良いです!
記事のURL:

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1412478)
- 2019/12/18 UP!