鶏の照り焼き レシピ

鶏の照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

地鶏で作りました 照りが良いでしょう

材料

  1. 鶏のもも肉 300g
  2. 醤油麹 大さじ2
  3. 蜂蜜 小さじ2
  4. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    もも肉は広げて 包丁で切り込みを入れ
    醤油麹 蜂蜜に漬け込み 半日冷蔵庫で

  2. 2.

    フライパンに少量の油を ふたをして中火で 蒸し焼き

  3. 3.

    最後に醤油を少量かけ

  4. 4.

    食べやすい大きさに切り 完成

ワンポイントアドバイス

地鶏 濃厚で美味しい鶏肉です 美味しいですよ

記事のURL:

  • (ID: r1049600)
  • 2016/04/19 UP!

他の鶏のレシピ(189,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏の照り焼き | レシピブログTOP