鶏の照り焼き
料理紹介
地鶏で作りました 照りが良いでしょう
材料
- 鶏のもも肉 300g
- 醤油麹 大さじ2
- 蜂蜜 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
もも肉は広げて 包丁で切り込みを入れ
醤油麹 蜂蜜に漬け込み 半日冷蔵庫で
- 2.
フライパンに少量の油を ふたをして中火で 蒸し焼き
- 3.
最後に醤油を少量かけ
- 4.
食べやすい大きさに切り 完成
ワンポイントアドバイス
地鶏 濃厚で美味しい鶏肉です 美味しいですよ
記事のURL:
- (ID: r1049600)
- 2016/04/19 UP!
↑鶏の照り焼き | レシピブログTOP