鶏の照り焼き
by ババばーちゃんさん
【料理紹介】
地鶏で作りました 照りが良いでしょう
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏のもも肉
300g
醤油麹
大さじ2
蜂蜜
小さじ2
醤油
小さじ1
【作り方】
もも肉は広げて 包丁で切り込みを入れ
醤油麹 蜂蜜に漬け込み 半日冷蔵庫で
フライパンに少量の油を ふたをして中火で 蒸し焼き
最後に醤油を少量かけ
食べやすい大きさに切り 完成
【ワンポイントアドバイス】
地鶏 濃厚で美味しい鶏肉です 美味しいですよ
このレシピのID: r1049600
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD