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みんなからの感想コメント

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ティナとベクさん
いつも工夫された献立やパン作り、参考になります。以前も作り方を照会された記憶がありますが、揚げ出し豆腐や厚揚げは、水切りしたお豆腐をそのまま揚げるのでしたか?小麦粉や片栗粉はなしですか?16日の献立でコープのししゃもみりんは、焼いてあるのでしょうか?解凍してそのままいただけるんですか?私もコープのユーザーなので、気になる商品でした。不躾な質問をごめんなさい。
by ティナとベクさん2025/04/20 UP
お返事:コメントありがとうございます。
早々に・・・ご質問にお答えしますね♪
 厚揚げ・・・水切り後の豆腐をそのまま。揚げ油にそ~っと。しばらく触らないことがコツかな?
 揚げ出し豆腐・・・水切り後の豆腐に片栗粉をはたいて揚げます。
          私は片栗粉だけですが小麦粉半々でもいいのかも?
 ししゃも味醂干し・・・焼いてあります。解凍後そのままOK!
            でも、少し炙ったほうが美味しいかなぁ?
            炙ると固くなるのかなぁ?
 ??が多いお返事でスミマセン。
 コメントとても嬉しかったです。
対象の記事:シンプルイズベスト! 竹の子ご飯!
ティナとベクさん
パン手作りも楽しみに拝見してます。自己流?お教室に通われたのでしょうか?とても楽しそうで美味しそうです♪失礼しました。美味しいのは、ご主人のリアクションで立証づみですね?私も若かりし時、陽水のコンサートに行った事など懐かしく想い出されます。数年前までは音楽を聴きながらパッチワークもしてたのに、目が見えにくいなり、未完成のまま放置してある作品があり残念。確かキョンさんもパッチワークされてましたよね!
by ティナとベクさん2025/04/05 UP
お返事:陽水さん、風貌と声質が合わなくて(笑)
それが魅力なのかもしれませんね。
昭和の歌を懐かしむ・・・懐メロです。
パン作りはほんとに完全自己流!
ホームベーカリー任せから始まり・・・
ロールパンオンリーの時期もあり・・・
ネット配信レシピのおかで今の状態です。
何十年と作り続けて・・・継続は力なり!でしょうか?
家族でいただくパンなので自己流でもOKですよね♪
パッチワークも自己流で10年、続けました。
なぜかパタッとやめてしまって…笑
こちらは継続できませんでした。
今はもう、目も手先も言うことを聞きません!
コメントありがとうございました。
対象の記事:ふっくらホカッチャに夫、ご機嫌♪
ティナとベクさん
毎回旅ブログ楽しみです。お宿もお料理もステキです。かなりお高いとみました。思いつきで、ポチッとされたのに、毎回 大正解ですね。
by ティナとベクさん2025/03/26 UP
お返事:コメントありがとうございます。
ポチッ!は便利で良いのですが当たりハズレもあるような?(笑)
ハズレもまた良き思い出になります。
この先が見え隠れする年齢になりました。
思いがけず病を得たり・・・
今を今日を楽しもうと思っております。
旅の後はいつもの倹約生活です。
次の旅の妄想をしながら・・・
穏やかに過ごせることがありがたいです。
コメント、とても嬉しく思っております。
対象の記事:福山、鞆の浦の旅 その4
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