【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

何度目の正直??

何度目の正直??
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 10
あずさん
あずさん
懲りずに柿酵母でバゲットを焼き続けています。相変わらずストレートでね。前回捏ねなさすぎた??と思い、再びホームベーカリーの捏ね機能で楽をし、焼いてみた。ダメじゃん。段々悪くなる。カット面は...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14909504)
  • 2015/01/10 UP!

他の酵母のレシピ(12,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
柴犬クッキーさん

柴犬クッキーさん  2015/01/10 UP!
こんにちは~♪早速覗きに来ましたよ~いい感じ・・私も、まだ未だにダメですが、最初は、のっぺら~でペタンコ・・イヤになるほどでした。ちょっと上手く焼けると嬉しくて・・有頂天になってしまって~また焼くと失敗の繰り返し。でも、今回イースト足したら生地もよかったんですよね・・おめでとう~お互いがんばりましょう~ね。

お返事: きゃはー!(^^)!嬉しいっす♪師匠も最初は・・・近く感じれ嬉しかったり(笑)少しでも過去最高が生まれると有頂天も・・・ん~一緒で嬉しいですーイーストアイデアは全く浮かばなかったんで、今後も失敗気味の元気なし子の酵母も丸っと使えそうで感謝イッパイ。安心して酵母起こせそうです。お互い、頑張りましょう♪

↑何度目の正直?? by あずさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP