まーぶるちょこさん
2012/08/10 UP!
おはようございます(^^)なーるほど、よくわかりました(^O^)/ありがとうございます!
お返事: 返事が遅くなりましたそうなんですよ~機会があったら試してみてくださいね♪
超姉さん
2012/08/09 UP!
こんにちわ^^切干のように炊いてもおいしそうですね♪楽しみ楽しみ^^色んなレシピ待ってます♪
お返事: 返事が遅くなりましたそうですね。ゴーヤ味噌とかにも良さそう。切干のように炊く。ナイスアイデアありがとーございますっ♪
杏さん
2012/08/08 UP!
こんにちは♪タイトル読んで「気になる!気になる!」とうなずいてました(笑)生のゴーヤと戻したゴーヤを比べた写真、すごくわかりやすかったです!!何のお料理にも普通に使えそうなんですね。苦みは?!にも、しっかり答えてくれて感謝です('-'*)アリガト♪
お返事: ふふふ嬉しいっ♪気になるよね~私も未体験だったら気になるもの戻り具合が重要ですよね♪苦味。コレがまたゴーヤによったり下処理によったり、水にさらす具合によったり・・・なんで保障はできないのですが・・・苦味は増さなかったです~干し楽しいね。チリチリ~って観るたび縮まっていくもの(笑)ネットがほしくなっちゃうわ♪