【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

乾燥ゴーヤ・・・気になるでしょ?戻したゴーヤも

乾燥ゴーヤ・・・気になるでしょ?戻したゴーヤも
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 11
あずさん
あずさん
乾燥ゴーヤ完成カラッカラに乾かしました。コレでまた今度、好きな時にゴーヤを楽しめるわ昨日のゴーヤを乾燥させ始めた記事でどうやって食べるの??とコメントをいただきまして~嬉し...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12507024)
  • 2012/08/08 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
まーぶるちょこさん

まーぶるちょこさん  2012/08/10 UP!
おはようございます(^^)なーるほど、よくわかりました(^O^)/ありがとうございます!

お返事: 返事が遅くなりましたそうなんですよ~機会があったら試してみてくださいね♪

超姉さん

超姉さん  2012/08/09 UP!
こんにちわ^^切干のように炊いてもおいしそうですね♪楽しみ楽しみ^^色んなレシピ待ってます♪

お返事: 返事が遅くなりましたそうですね。ゴーヤ味噌とかにも良さそう。切干のように炊く。ナイスアイデアありがとーございますっ♪

杏さん

杏さん  2012/08/08 UP!
こんにちは♪タイトル読んで「気になる!気になる!」とうなずいてました(笑)生のゴーヤと戻したゴーヤを比べた写真、すごくわかりやすかったです!!何のお料理にも普通に使えそうなんですね。苦みは?!にも、しっかり答えてくれて感謝です('-'*)アリガト♪

お返事: ふふふ嬉しいっ♪気になるよね~私も未体験だったら気になるもの戻り具合が重要ですよね♪苦味。コレがまたゴーヤによったり下処理によったり、水にさらす具合によったり・・・なんで保障はできないのですが・・・苦味は増さなかったです~干し楽しいね。チリチリ~って観るたび縮まっていくもの(笑)ネットがほしくなっちゃうわ♪

↑乾燥ゴーヤ・・・気になるでしょ?戻したゴーヤも by あずさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP