なーちん、ママさん
2012/05/28 UP!
訪問、有難う~~ホットケーキも難しいよね!作り方次第で全然美味しさが違って簡単なようで実は、ものすごく奥がふかくてなかなか美味しいと思えるのが作れないんだよね~~それなのに、凄~いね!!!まねて、作ってみるよ!!!
お返事: コチラこそですぅ♪簡単に作れるとは言うもののやはりフワフワやシットリ。冷めても美味しいなんてキーワードを満足させようと思うと・・・奥深いですよね。シンプルな物ほど難しいんですよね~誤魔化し効かないって感じで(笑)なので精一杯のごまかしでなるべく出来たてを食べてもらうようにしてます(笑)まだ改良できるはずなのでもう1声の美味しいを求めたいです~
ぷう☆pouさん
2012/05/28 UP!
azumonさん、こんにちは!わかります、わかります☆うちの夫も「しっとり」重視ですwうるさいよ、ってくらい。とにかくなんでもしっとりさせとけば美味しいって言ってくれるんで、簡単と言えばそうなんでしょうか(笑)しっとりのパンケーキって難しいですよね〜私はいつも大量のバターでごまかしちゃうんですけど、こちらのレシピ作ってみたいです〜リコッタチーズ入りのパンケーキって、トムクルーズ様ご推薦のbillsかな。。。
お返事: ウフフ♪逆になんでもシットさせとけばって~確かに確かにぃ~そうかも(笑)なんかね。テレビで一時期毎日パンケーキ紹介されてたみたいでもう脳みそは「パンケーキ」で埋め尽くされてた感じ(笑)リコッタチーズ入りはソコかも~なんだか熱く語ってたよ(笑)見てない私はイメージ膨らませるだけなんだけどね(笑)