【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

桜餅

桜餅
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
あずさん
あずさん
先日作った桜の葉の塩漬けを使って・・・桜餅。今更桜餅って感じですが桜餅って2種ありますね。関東と関西で違うようですが・・・皆様のトコはツブツブタイプの道明寺?それともモ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12267719)
  • 2012/05/23 UP!

他の桜餅のレシピ(1,107件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぷう☆pouさん

ぷう☆pouさん  2012/05/24 UP!
ワカチコワカチコって。。。(゚ε゚ )ブッそれがわかる私も、ただのお笑い好きだぜ〜♪で、桜餅ですが(コホン)、私はクレープより道明寺派です☆花男では道明寺より、花沢類がタイプでしたが。。。笑で、桜餅ですが、緑の塩漬けも綺麗ですね☆なんか、茶色よりぜんぜん美しいし、こちらの方が手がでます☆彩りって大切ですよね。。。美味しそう♪

お返事: ぷぅさん☆ウフフ懐かしの・・・ですが(笑)道明寺派なのですね~ツブツブモチモチ美味しいですね♪葉の塩気が移り、香りをまとったモチモチは・・・たまりません~♪これまた桜餅と一緒で道明寺も花沢類も選び難いですな~(笑)

↑桜餅 by あずさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP