カナシュンばーばさん
2012/02/26 UP!
うわ~~~@@釜飯が作れちゃうなんて~☆釜飯はお店か買って食べると思ってました。大好きですが・・・なかなか食べる機会がなかったりして自分で作れちゃうazumonさんがうらやましいです。
お返事: ありがと~ございますっしかし・・なんちゃってなんですよね~(笑)雰囲気だけ♪でも、この鍋で直火でもちゃんと作れますよ♪あっ土鍋でも出来るんですよ♪
まーぶるちょこさん
2012/02/26 UP!
おぎのやの釜飯だっ!(◎_◎;)すごーいあ、あの…レシピ教えて下さいませm(_ _)mうちでもやりたい~(#^.^#)
お返事: ありがとうございます♪と、うれしったのですが・・説明不足で本当に申し訳ないです。炊き込みご飯を詰めただけのモドキちゃんなんです~それでよければ・・・炊飯器で好みの炊き込みご飯を作り、少し甘めに煮た鶏や椎茸をトッピングですでも、直接炊けますよ。そしてIHや釜で炊きたいけど、直火のふきこぼれが・・でしたら私のブログのこのページの次、ヒジキの炊き込みご飯に圧力鍋+釜飯容器で作ったレシピを乗せてあります♪+直火の作り方も。時間があったらチラッと見てみてね♪
杏衣◇さん
2012/02/25 UP!
今日はどんなスイーツだろう♪オレンジを使ったスイーツ?と、おもいきや。。。そうですよね・・釜飯容器ですもんね~釜飯ですよね!と納得しました(笑)蓋をあけて中を見たくなっちゃったので、、、ブログで確認してきました~^^
お返事: ムフフ~釜飯でぇぇぇす♪1つ前の抹茶蒸しパンをコレで作ろうかと思ったけど・・デカスギル~と思って(笑)さすがに躊躇しました(笑)でもね・・・まだ片付けないよ~楽しいので。いい案浮かんだら、もしかしたらまた何か作るかも・・・♪
ぷう☆pouさん
2012/02/25 UP!
azumonさん、こんにちは!まさに、おぎのやの釜飯。。。すごい( ゚д゚)ポカーンこれだけフルに活用していただけたら、益子焼の入れ物もさぞ喜んでるでしょうね。。。ホント、すごいです☆
お返事: ~風、もどき。が好きなもので・・・やはり釜飯の釜。出したらコレを作らずして片付けれませ~ん。でも、コレ蓋付き。タッパー代わりにいいかも・・なんて思ったり(笑)そうなんですよね。この前気が付きました。益子焼きなんですね・・・・