ゆみtanさん
2011/09/27 UP!
こんばんは。煮豚美味しそうですね。(^^)紅茶で下ゆでするなんて初めて聞きました。色や風味がお肉につくんでしょうか?試しに作ってみたいです。
お返事: 紅茶で煮ると豚の臭みをとるそうです♪私は圧力鍋で豚の塊に火を通して、濃い目の煮汁で少し煮て、ジップロックなどで空気を抜いて、1日くらい漬けておきますよ☆
あっこさん
2011/09/27 UP!
こんにちは♪煮豚、昔母が紅茶で煮た豚肉をよく保存していたのを思い出しました!!とってもとっても美味しそうです☆ストックしておいても便利そうですね!!モモ肉塊ね☆メモメモです!!
お返事: お母様も紅茶で煮てたんですね♪紅茶は豚の臭みをとるそうですよ紅茶で下茹でされた豚は茶色く煮あがりますよ☆