肉鍋タワー
料理紹介
山盛りのモヤシに豚バラ肉を巻いて。
ボリューム満点のお鍋を柚子胡椒風味で♬
材料
- 豚バラ肉 150g
- モヤシ 1/2袋
- 白菜 2枚
- 長ネギ 1/4本
- 人参 1CMくらい
- 舞茸 1/4パック
- ★ダシ汁(水+かつおだし) 12(360ml+2g)
- ★みりん 1(30ml)
- ★醤油 1(30ml)
- ★柚子胡椒 少々
- 大根 3CMくらい
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1.
大根はおろし、モヤシはヒゲを取る。
- 2.
白菜は削ぎ切り、長ネギは斜め切り、人参はスライサーでスライスする。
舞茸はばらして、大根おろしの残りをスライスする。
- 3.
土鍋に【2】を敷き詰めて、モヤシをタワー状に盛り付ける。
- 4.
モヤシに豚バラ肉を下からグルグル巻いていく。
- 5.
天辺に大根おろしをのせて白ごまをふり、★を注ぐ。
- 6.
崩しながら煮込んで出来上がり。
- 7.
タレはポン酢+柚子胡椒+鍋の汁
ワンポイントアドバイス
特にありません。カンタンです。
記事のURL:
- (ID: r1325369)
- 2018/11/26 UP!