【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

肉鍋タワー レシピ

肉鍋タワー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

山盛りのモヤシに豚バラ肉を巻いて。
ボリューム満点のお鍋を柚子胡椒風味で♬

材料

  1. 豚バラ肉 150g
  2. モヤシ 1/2袋
  3. 白菜 2枚
  4. 長ネギ 1/4本
  5. 人参 1CMくらい
  6. 舞茸 1/4パック
  7. ★ダシ汁(水+かつおだし) 12(360ml+2g)
  8. ★みりん 1(30ml)
  9. ★醤油 1(30ml)
  10. ★柚子胡椒 少々
  11. 大根 3CMくらい
  12. 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根はおろし、モヤシはヒゲを取る。

  2. 2.

    白菜は削ぎ切り、長ネギは斜め切り、人参はスライサーでスライスする。
    舞茸はばらして、大根おろしの残りをスライスする。

  3. 3.

    土鍋に【2】を敷き詰めて、モヤシをタワー状に盛り付ける。

  4. 4.

    モヤシに豚バラ肉を下からグルグル巻いていく。

  5. 5.

    天辺に大根おろしをのせて白ごまをふり、★を注ぐ。

  6. 6.

    崩しながら煮込んで出来上がり。

  7. 7.

    タレはポン酢+柚子胡椒+鍋の汁

ワンポイントアドバイス

特にありません。カンタンです。

記事のURL:

  • (ID: r1325369)
  • 2018/11/26 UP!

他のもやしのレシピ(41,455件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑肉鍋タワー | レシピブログTOP