肉鍋タワーby 春菜食堂さん
【料理紹介】
山盛りのモヤシに豚バラ肉を巻いて。
ボリューム満点のお鍋を柚子胡椒風味で♬
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚バラ肉 |
150g |
モヤシ |
1/2袋 |
白菜 |
2枚 |
長ネギ |
1/4本 |
人参 |
1CMくらい |
舞茸 |
1/4パック |
★ダシ汁(水+かつおだし) |
12(360ml+2g) |
★みりん |
1(30ml) |
★醤油 |
1(30ml) |
★柚子胡椒 |
少々 |
大根 |
3CMくらい |
白ごま |
小さじ1 |
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【作り方】
- 大根はおろし、モヤシはヒゲを取る。
- 白菜は削ぎ切り、長ネギは斜め切り、人参はスライサーでスライスする。
舞茸はばらして、大根おろしの残りをスライスする。
- 土鍋に【2】を敷き詰めて、モヤシをタワー状に盛り付ける。
- モヤシに豚バラ肉を下からグルグル巻いていく。
- 天辺に大根おろしをのせて白ごまをふり、★を注ぐ。
- 崩しながら煮込んで出来上がり。
- タレはポン酢+柚子胡椒+鍋の汁
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。カンタンです。