肉鍋タワーby 春菜食堂さん

【料理紹介】

山盛りのモヤシに豚バラ肉を巻いて。
ボリューム満点のお鍋を柚子胡椒風味で♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 150g
モヤシ 1/2袋
白菜 2枚
長ネギ 1/4本
人参 1CMくらい
舞茸 1/4パック
★ダシ汁(水+かつおだし) 12(360ml+2g)
★みりん 1(30ml)
★醤油 1(30ml)
★柚子胡椒 少々
大根 3CMくらい
白ごま 小さじ1

【作り方】

  1. 大根はおろし、モヤシはヒゲを取る。
  2. 白菜は削ぎ切り、長ネギは斜め切り、人参はスライサーでスライスする。
    舞茸はばらして、大根おろしの残りをスライスする。
  3. 土鍋に【2】を敷き詰めて、モヤシをタワー状に盛り付ける。
  4. モヤシに豚バラ肉を下からグルグル巻いていく。
  5. 天辺に大根おろしをのせて白ごまをふり、★を注ぐ。
  6. 崩しながら煮込んで出来上がり。
  7. タレはポン酢+柚子胡椒+鍋の汁

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。カンタンです。