チキンテイッカ
料理紹介
チキンテイッカは骨なしの肉を小さく切って串に刺して焼いたもの。
タンドリーチキン(骨付き)とは違います♬
材料
- 鶏もも肉 1/2枚
- ★ヨーグルト 大さじ2
- ★レモン汁 小さじ1
- ★ニンニク(チューブ) 小さじ1
- ★生姜(チューブ) 小さじ1
- ★カルダモン・グローブ・クミン・パプリカパウダー・シナモン 小さじ1/2
- ★コリアンダー 大さじ1
- ★チリパウダー 少々
作り方
- 1.
鶏もも肉を一口大にカットして、袋に★と一緒に入れる。
- 2.
よく揉みこんで空気を抜いて縛ったら、冷蔵庫で一晩寝かす。
- 3.
鶏もも肉を串に刺してトースターでパリッと焼く。
※水分が出たらこまめに取り除く。
ワンポイントアドバイス
竹串の場合は水で濡らしてね。
記事のURL:
- (ID: r1323491)
- 2018/11/18 UP!