簡単に出来る半熟卵 レシピ

簡単に出来る半熟卵
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

黄身がトロットロ♬

材料

  1.  1個

作り方

  1. 1.

    卵のお尻にヒビを入れて水から茹でる。

  2. 2.

    沸騰したら火を止めて蓋をする。

  3. 3.

    そのまま5分放置する。

ワンポイントアドバイス

ヒビを入れる事で殻が剥けやすくなる。

記事のURL:

  • (ID: r1273571)
  • 2018/04/30 UP!

他の卵のレシピ(231,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単に出来る半熟卵 | レシピブログTOP