豚キムチ炒飯 レシピ

豚キムチ炒飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ネクストフーディスト1期生。
豚キムチ炒めのタレを使いました。
ふんわり卵で味わい深く♬

材料

  1. ご飯 1人前
  2. 豚キムチ炒めのタレ 大さじ3(目安)
  3. 豚バラ肉 50g
  4. ニラ 1本
  5.  1個
  6. サラダ油 大さじ1/2
  7. ゴマ油 大さじ1/2
  8. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ✿ミツカン様の豚キムチ炒めのタレ✿を使います。

  2. 2.

    豚バラ肉は1.5CMに、ニラは小口切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油・ゴマ油(半量)を熱し、卵を割り入れヘラで大きく混ぜて半熟になったら取り出す。

  4. 4.

    同じフライパンに残りのサラダ油・ゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒める。

  5. 5.

    豚バラ肉の色が変わったら豚キムチ炒めのタレを入れる。

  6. 6.

    ご飯を加えてほぐしながら手早く混ぜ、醤油で味を調える。

  7. 7.

    【3】の卵を戻し入れ、ニラを加えてひとあおりする。

ワンポイントアドバイス

豚キムチ炒めのタレは調整してね。

記事のURL:

ネクストフーディスト誕生!レシピブログで活躍の場を広げよう
このレシピはネクストフーディスト誕生!レシピブログで活躍の場を広げように投稿されました!
  • (ID: r1272222)
  • 2018/04/25 UP!

他の豚のレシピ(142,306件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムチ炒飯 | レシピブログTOP