豚キムチ炒飯
料理紹介
ネクストフーディスト1期生。
豚キムチ炒めのタレを使いました。
ふんわり卵で味わい深く♬
材料
- ご飯 1人前
- 豚キムチ炒めのタレ 大さじ3(目安)
- 豚バラ肉 50g
- ニラ 1本
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1.
✿ミツカン様の豚キムチ炒めのタレ✿を使います。
- 2.
豚バラ肉は1.5CMに、ニラは小口切りにする。
- 3.
フライパンにサラダ油・ゴマ油(半量)を熱し、卵を割り入れヘラで大きく混ぜて半熟になったら取り出す。
- 4.
同じフライパンに残りのサラダ油・ゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 5.
豚バラ肉の色が変わったら豚キムチ炒めのタレを入れる。
- 6.
ご飯を加えてほぐしながら手早く混ぜ、醤油で味を調える。
- 7.
【3】の卵を戻し入れ、ニラを加えてひとあおりする。
ワンポイントアドバイス
豚キムチ炒めのタレは調整してね。
記事のURL:
- このレシピはネクストフーディスト誕生!レシピブログで活躍の場を広げように投稿されました!
- (ID: r1272222)
- 2018/04/25 UP!