豚キムチ炒飯by 春菜食堂さん

【料理紹介】

ネクストフーディスト1期生。
豚キムチ炒めのタレを使いました。
ふんわり卵で味わい深く♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1人前
豚キムチ炒めのタレ 大さじ3(目安)
豚バラ肉 50g
ニラ 1本
1個
サラダ油 大さじ1/2
ゴマ油 大さじ1/2
醤油 小さじ1/2

【作り方】

  1. ✿ミツカン様の豚キムチ炒めのタレ✿を使います。
  2. 豚バラ肉は1.5CMに、ニラは小口切りにする。
  3. フライパンにサラダ油・ゴマ油(半量)を熱し、卵を割り入れヘラで大きく混ぜて半熟になったら取り出す。
  4. 同じフライパンに残りのサラダ油・ゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  5. 豚バラ肉の色が変わったら豚キムチ炒めのタレを入れる。
  6. ご飯を加えてほぐしながら手早く混ぜ、醤油で味を調える。
  7. 【3】の卵を戻し入れ、ニラを加えてひとあおりする。

【ワンポイントアドバイス】

豚キムチ炒めのタレは調整してね。