豚キムチ炒飯
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ネクストフーディスト1期生。
豚キムチ炒めのタレを使いました。
ふんわり卵で味わい深く♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
1人前
豚キムチ炒めのタレ
大さじ3(目安)
豚バラ肉
50g
ニラ
1本
卵
1個
サラダ油
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
【作り方】
✿ミツカン様の豚キムチ炒めのタレ✿を使います。
豚バラ肉は1.5CMに、ニラは小口切りにする。
フライパンにサラダ油・ゴマ油(半量)を熱し、卵を割り入れヘラで大きく混ぜて半熟になったら取り出す。
同じフライパンに残りのサラダ油・ゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
豚バラ肉の色が変わったら豚キムチ炒めのタレを入れる。
ご飯を加えてほぐしながら手早く混ぜ、醤油で味を調える。
【3】の卵を戻し入れ、ニラを加えてひとあおりする。
【ワンポイントアドバイス】
豚キムチ炒めのタレは調整してね。
このレシピのID: r1272222
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD