トマトチキンカレー
料理紹介
タンドリーチキンと同じつけダレです♬
材料
- タンドリーチキン(検索してね) 1/2枚分
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- ◎コリアンダー 小さじ1
- ◎クミン 小さじ1
- ◎ガラムマサラ 小さじ1
- ★ホールトマト 200g
- ★プレーンヨーグルト 1/2カップ弱
- ★カレー粉 大さじ2
- ★塩 小さじ1/3
- ★蜂蜜 小さじ1
- 牛乳 100ml
- 塩・黒コショウ 少々
- サラダ油 適量
- ご飯 3人前
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎをスライスする。
- 2.
鍋にバターを熱し◎を炒める。
- 3.
泡だってきたらタンドリーチキン・つけダレ、玉ねぎを加えて入れる。
- 4.
5分ほど炒める。
- 5.
★を加えて15分煮込む。
- 6.
ローリエを入れる。
※水分が足りなかったら水も。
- 7.
コトコト煮込む。
- 8.
牛乳を加えて沸騰直前まで沸かし、塩・黒コショウで味を調える。
※一晩寝かしたら味が馴染むよ。
- 9.
ご飯を盛り付け周りにカレーをかける。
- 10.
パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
タンドリーチキンを前日に仕込む。
記事のURL:
- (ID: r1265094)
- 2018/03/28 UP!
↑トマトチキンカレー | レシピブログTOP