トマトチキンカレーby 春菜食堂さん

【料理紹介】

タンドリーチキンと同じつけダレです♬

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
タンドリーチキン(検索してね) 1/2枚分
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
◎コリアンダー 小さじ1
◎クミン 小さじ1
◎ガラムマサラ 小さじ1
★ホールトマト 200g
★プレーンヨーグルト 1/2カップ弱
★カレー粉 大さじ2
★塩 小さじ1/3
★蜂蜜 小さじ1
牛乳 100ml
塩・黒コショウ 少々
サラダ油 適量
ご飯 3人前
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎをスライスする。
  2. 鍋にバターを熱し◎を炒める。
  3. 泡だってきたらタンドリーチキン・つけダレ、玉ねぎを加えて入れる。
  4. 5分ほど炒める。
  5. ★を加えて15分煮込む。
  6. ローリエを入れる。
    ※水分が足りなかったら水も。
  7. コトコト煮込む。
  8. 牛乳を加えて沸騰直前まで沸かし、塩・黒コショウで味を調える。
    ※一晩寝かしたら味が馴染むよ。
  9. ご飯を盛り付け周りにカレーをかける。
  10. パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

タンドリーチキンを前日に仕込む。