玉ねぎとジャガイモのクリームスープ レシピ

玉ねぎとジャガイモのクリームスープ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルだけど奥深い味わいです♬

材料

  1. ジャガイモ 1個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. バター 10g
  4. 小麦粉 大さじ1
  5.  大さじ1
  6.  300ml
  7. 玉ねぎスープの素(顆粒コンソメ) 大さじ1
  8. 牛乳 50ml
  9. 生クリーム 25ml
  10. 塩・黒コショウ 少々
  11. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとジャガイモをFPで撹拌する。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし【1】を入れて炒める。

  3. 3.

    バターが全体に混ざったら小麦粉を入れる。

  4. 4.

    粉っぽさがなくなるまで炒めたら酒を入れて少しずつ水を入れる。

  5. 5.

    玉ねぎスープの素を入れて10分煮込む。

  6. 6.

    牛乳・生クリームを入れて5分煮込む。

  7. 7.

    トロっとしてきたら塩・黒コショウで味を調える。

  8. 8.

    器に盛り付けパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

小麦粉を入れるとトロッとした食感になるよ。

記事のURL:

  • (ID: r1263670)
  • 2018/03/23 UP!

他の玉ねぎのレシピ(143,926件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉ねぎとジャガイモのクリームスープ | レシピブログTOP