生ハムとトマトのパニーニ
料理紹介
イタリアの軽食。
トマトの酸味とバジルの香りがお口の中いっぱいに広がります♬
材料
- パニーニパン 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ2
- トマト 1/2個
- ドライバジル 適量
- チーズ(何でもいい) 適量
- 生ハム 4〜5枚
作り方
- 1.
パニーニを半分にカットして、波型の鉄板で焼く。
- 2.
半分にはマヨネーズ、もう半分には粒マスタードを塗る。
- 3.
マヨネーズのパニーニを下にしてトマト⬅バジル➡チーズ➡生ハムの順に重ねる。
- 4.
粒マスタードのパニーニを重ねる。
- 5.
半分にカットする。
ワンポイントアドバイス
生ハムの代わりにハムやベーコンでも。
記事のURL:
- (ID: r1258302)
- 2018/03/03 UP!