生ハムとトマトのパニーニby 春菜食堂さん

【料理紹介】

イタリアの軽食。
トマトの酸味とバジルの香りがお口の中いっぱいに広がります♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パニーニパン 1個
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 大さじ2
トマト 1/2個
ドライバジル 適量
チーズ(何でもいい) 適量
生ハム 4〜5枚

【作り方】

  1. パニーニを半分にカットして、波型の鉄板で焼く。
  2. 半分にはマヨネーズ、もう半分には粒マスタードを塗る。
  3. マヨネーズのパニーニを下にしてトマト⬅バジル➡チーズ➡生ハムの順に重ねる。
  4. 粒マスタードのパニーニを重ねる。
  5. 半分にカットする。

【ワンポイントアドバイス】

生ハムの代わりにハムやベーコンでも。