ピルツソース
料理紹介
ドイツ料理。キノコのクリームソース♬
材料
- 玉ねぎ 1/2個
- マッシュルーム(舞茸・シメジ) 1/2缶
- オリーブオイル 適量
- 生クリーム 50ml
- 水 50ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 塩・黒コショウ 少々
- オレガノ 少々
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにし、舞茸は食べやすい大きさに裂く。
- 2.
オリーブオイルデ玉ねぎ・キノコを炒める。
- 3.
牛乳・水・コンソメを入れる。
- 4.
トロミがつくまで煮詰める。
- 5.
塩・黒コショウ、オレガノで味を調える。
ワンポイントアドバイス
キノコは何でもいい。
記事のURL:
- (ID: r1250711)
- 2018/01/31 UP!
↑ピルツソース | レシピブログTOP