ピルツソース レシピ

ピルツソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ドイツ料理。キノコのクリームソース♬

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. マッシュルーム(舞茸・シメジ) 1/2缶
  3. オリーブオイル 適量
  4. 生クリーム 50ml
  5.  50ml
  6. 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  7. 塩・黒コショウ 少々
  8. オレガノ 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにし、舞茸は食べやすい大きさに裂く。

  2. 2.

    オリーブオイルデ玉ねぎ・キノコを炒める。

  3. 3.

    牛乳・水・コンソメを入れる。

  4. 4.

    トロミがつくまで煮詰める。

  5. 5.

    塩・黒コショウ、オレガノで味を調える。

ワンポイントアドバイス

キノコは何でもいい。

記事のURL:

  • (ID: r1250711)
  • 2018/01/31 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピルツソース | レシピブログTOP