ピルツソースby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ドイツ料理。キノコのクリームソース♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム(舞茸・シメジ) 1/2缶
オリーブオイル 適量
生クリーム 50ml
50ml
顆粒コンソメ 小さじ1/2
塩・黒コショウ 少々
オレガノ 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、舞茸は食べやすい大きさに裂く。
  2. オリーブオイルデ玉ねぎ・キノコを炒める。
  3. 牛乳・水・コンソメを入れる。
  4. トロミがつくまで煮詰める。
  5. 塩・黒コショウ、オレガノで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

キノコは何でもいい。