ピルツソース
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ドイツ料理。キノコのクリームソース♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム(舞茸・シメジ)
1/2缶
オリーブオイル
適量
生クリーム
50ml
水
50ml
顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩・黒コショウ
少々
オレガノ
少々
【作り方】
玉ねぎをみじん切りにし、舞茸は食べやすい大きさに裂く。
オリーブオイルデ玉ねぎ・キノコを炒める。
牛乳・水・コンソメを入れる。
トロミがつくまで煮詰める。
塩・黒コショウ、オレガノで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
キノコは何でもいい。
このレシピのID: r1250711
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD