ニンニクのピュレ
料理紹介
ニンニクの旨味が詰まったピュレ♬
材料
- ニンニク 10片
- 牛乳 1カップ
- 塩・黒コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1.
ニンニクは皮をむいて半分に切り芯を取る。
- 2.
鍋で【1】のニンニクを水から茹でて沸騰したらお湯を捨てて、また水から茹でる。
- 3.
水を5〜6回取り替えたら牛乳を入れる。
- 4.
20~30分ほど茹でる。
- 5.
牛乳を捨ててすり鉢で潰す。
- 6.
塩・黒コショウ、オリーブオイルで味を調える。
ワンポイントアドバイス
捨てる牛乳はフレンチトーストにしても。
記事のURL:
- (ID: r1250708)
- 2018/01/31 UP!
↑ニンニクのピュレ | レシピブログTOP