ニンニクのピュレ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ニンニクの旨味が詰まったピュレ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ニンニク
10片
牛乳
1カップ
塩・黒コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
【作り方】
ニンニクは皮をむいて半分に切り芯を取る。
鍋で【1】のニンニクを水から茹でて沸騰したらお湯を捨てて、また水から茹でる。
水を5〜6回取り替えたら牛乳を入れる。
20~30分ほど茹でる。
牛乳を捨ててすり鉢で潰す。
塩・黒コショウ、オリーブオイルで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
捨てる牛乳はフレンチトーストにしても。
このレシピのID: r1250708
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD