サッパリ レモンソース
料理紹介
アスパラにはやっぱりコレ♬
材料
- 白ワイン 大さじ2
- バター 10g
- ハーブソルト 小さじ1
- レモンの実と絞り汁 1/2個分
- アスパラ 適量
作り方
- 1.
白ワインをレンジアップする。
- 2.
熱いうちにバターを溶かしハーブソルトを混ぜ合わせる。
- 3.
粗熱が取れたらレモンの果汁を入れる。
- 4.
レモンの実を潰しながら入れる。
- 5.
茹でたアスパラに添える。
ワンポイントアドバイス
アスパラは穂先を立てかけて2~3分茹でる。
記事のURL:
- (ID: r1214902)
- 2017/09/15 UP!
↑サッパリ レモンソース | レシピブログTOP