ホットライスプディング
料理紹介
クリスマスの伝統的なデザート♬
材料
- 米 1/2合
- 水 80ml
- 牛乳 400ml
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1
- バター 10g
作り方
- 1.
洗ってない米に水を入れて1分浸す。
- 2.
牛乳・塩を入れて弱火にかける。
- 3.
煮立たせないようにこまめにかき混ぜながら、米が柔らかくなるまで50分弱火で煮込む。
- 4.
砂糖とシナモンパウダーを混ぜてシナモンシュガーを作る。
- 5.
温かいライスプディングをお皿に盛り付けシナモンシュガーをふりかけバターをのせる。
ワンポイントアドバイス
煮立たせないように時々混ぜる。
記事のURL:
- (ID: r1213424)
- 2017/09/09 UP!
↑ホットライスプディング | レシピブログTOP