ホットライスプディングby 春菜食堂さん

【料理紹介】

クリスマスの伝統的なデザート♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1/2合
80ml
牛乳 400ml
少々
砂糖 小さじ1
シナモンパウダー 小さじ1
バター 10g

【作り方】

  1. 洗ってない米に水を入れて1分浸す。
  2. 牛乳・塩を入れて弱火にかける。
  3. 煮立たせないようにこまめにかき混ぜながら、米が柔らかくなるまで50分弱火で煮込む。
  4. 砂糖とシナモンパウダーを混ぜてシナモンシュガーを作る。
  5. 温かいライスプディングをお皿に盛り付けシナモンシュガーをふりかけバターをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

煮立たせないように時々混ぜる。