ホットライスプディング
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
クリスマスの伝統的なデザート♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
米
1/2合
水
80ml
牛乳
400ml
塩
少々
砂糖
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
バター
10g
【作り方】
洗ってない米に水を入れて1分浸す。
牛乳・塩を入れて弱火にかける。
煮立たせないようにこまめにかき混ぜながら、米が柔らかくなるまで50分弱火で煮込む。
砂糖とシナモンパウダーを混ぜてシナモンシュガーを作る。
温かいライスプディングをお皿に盛り付けシナモンシュガーをふりかけバターをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
煮立たせないように時々混ぜる。
このレシピのID: r1213424
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD