【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ウーディネ風✿フリコ レシピ

ウーディネ風✿フリコ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

イタリア版おやき♬

材料

  1. ジャガイモ 1個
  2. シュレッドチーズ 100g
  3. オリーブオイル 適量
  4. 生ハム 適量
  5. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄く切る。

  2. 2.

    【1】をレンジアップする。
     根菜モード

  3. 3.

    テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、中火でジャガイモを炒める。

  4. 4.

    潰すような感じで火を入れていきモタっとしたらチーズを2~3回に分けて混ぜ合わせる。
    ※チーズはたくさん入れると美味しい。

  5. 5.

    ジャガイモとチーズが混ざったら両面をコンガリと焼く。

  6. 6.

    お皿に盛り付け粉チーズをふり生ハムを飾る。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモとチーズをよく混ぜ合わせる。

記事のURL:

  • (ID: r1211810)
  • 2017/09/03 UP!

他のチーズのレシピ(162,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ウーディネ風✿フリコ | レシピブログTOP