ウーディネ風✿フリコby 春菜食堂さん

【料理紹介】

イタリア版おやき♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 1個
シュレッドチーズ 100g
オリーブオイル 適量
生ハム 適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄く切る。
  2. 【1】をレンジアップする。
     根菜モード
  3. テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、中火でジャガイモを炒める。
  4. 潰すような感じで火を入れていきモタっとしたらチーズを2~3回に分けて混ぜ合わせる。
    ※チーズはたくさん入れると美味しい。
  5. ジャガイモとチーズが混ざったら両面をコンガリと焼く。
  6. お皿に盛り付け粉チーズをふり生ハムを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモとチーズをよく混ぜ合わせる。