ウーディネ風✿フリコ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
イタリア版おやき♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ
1個
シュレッドチーズ
100g
オリーブオイル
適量
生ハム
適量
粉チーズ
適量
【作り方】
ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄く切る。
【1】をレンジアップする。
根菜モード
テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、中火でジャガイモを炒める。
潰すような感じで火を入れていきモタっとしたらチーズを2~3回に分けて混ぜ合わせる。
※チーズはたくさん入れると美味しい。
ジャガイモとチーズが混ざったら両面をコンガリと焼く。
お皿に盛り付け粉チーズをふり生ハムを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモとチーズをよく混ぜ合わせる。
このレシピのID: r1211810
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD