おはようございます。見ましたぁ♪♪カマンベールチキン☆リンゴソース美味しそう♪♪ワインのツマミに週末作ってみます。
by コマッティさん2015/02/19 UP お返事:コマッティさん、
コメント有り難うございます!
そして、
本を見てくださって有り難うございます!
是非お試しくださいね♪有り難うございます!
動画見やすく、分かりやすいです。何となく作っていましたが、円ですね。具が均等じゃなかったのは・・・次回、まねして作ってみます。
by おてんば娘さん2015/01/27 UP お返事:おてんば娘さん、こんにちは。
コメント有り難うございます!
動画見てくださって、有り難うございます!
是非試してみてくださいね♪
こんばんわー\(^o^)/うっし〜さんがウシの解体から始めたのかと思ってしまいましたm(_ _)m(笑)。写真を一瞬見て、すごい(゚o゚;;ここから始めるのかっとm(_ _)m。赤ワイン煮、柔らかくて美味しそうーシンプルイズザベスト♪
by maya缶さん2014/09/04 UP お返事:mayapiさん、いつもコメント有り難うございます!
言われてみれば、赤ワインに染まった豚肉の色味がなんとも....解体前っぽく見える!(爆)
こんばんわー(*^◯^*)縦に二枚食パン焼けるトースターなんてすごーい(>人<;)。焼き具合はいかがでした?興味津々\(^o^)/
by maya缶さん2014/08/21 UP お返事:mayapiさん、コメントありがとうございます!お返事遅くなってゴメンナサイ!
このトースター、いいでしょう?
まだ2枚同時に焼いたことがないので焼きムラがあるかどうかは試していませんが、1枚焼いてみたら今までのトースターよりもいい感じに焼けました!
mayapiさんの新しい冷凍冷蔵庫も、めっちゃいいわ!!
そうそう、暗髪!!ステキな色やね〜♪
おこんにち♪うっしーさん。アタシもレオパード柄ちょくちょく持ってます。可愛いですよねー最近のはデザインが良いのでおばちゃん臭くないんですぅ~(* ̄m ̄)プッ ♪♪ブーティでちょこっと使ってるのとか良いじゃないですか♪アタシもほひぃ~♪♪秋が待たれますな~。
by ☆楽豆☆さん2014/08/02 UP お返事:楽豆さん、コメント有り難うございます!レオパード柄ちょくちょく持ってられるんですね!私は今回がレオパード柄デビューなんです。先輩!!(笑)レオパード柄だと、甘め〜なガーリーデザインもピリッと引き締まる気がします。確かに全然おばちゃん臭くないですね!レオパード柄はひょっとして料理界のコチュジャン?(笑)レオパード柄を使った甘辛コーデにハマリそうです。
こんにちは、うっしーさん。牛肉は共食いになるから食べないの?って、いきなりプロフィールのところに喰いついてしまった。( *´艸)( 艸`*)ププ
バルサミコ酢。お上手に使われていますね。イマイチ使い方がよく分からずなかなか減りませんわ。こんな風にバジルと一緒に使ったらいっぺんに異国気分ですね♪こんどやってみよう~♪
by ☆楽豆☆さん2014/07/25 UP お返事:楽豆さん、コメント有り難うございます!
そうなんです。牛肉は食べないんですよ。(笑)
バルサミコ酢、酸味がマイルドでコクがあって、甘酢炒めにしてもなかなかいけます〜♪
こんばんは!うっしーさん♪今回のBGMは少しアップテンポのジャズでしょうか♪我が家もよくお夕飯時に聴きます。(*^^)v 美味しそうですね~♪こういうの大好きです。私以外の家族が好まないので作らないんですけど。うううっーーたべたい!!!
by ☆楽豆☆さん2014/07/24 UP お返事:楽豆さん♪いつもコメント有り難うございます!今回はジャズにしました♪夜はジャズを聴きながらお食事タイム、ステキステキ♪すごく憧れます!毎日暑いですね〜。あまりに暑いので、キュウリを使ったさっぱりとした料理がやたら食べたくなります〜。
ヾ(´▽`*)ゝ
かっちょ良いわ!!!今度はヘビメタ?がははーっ♪小道具もサイコー♪(≧∇≦)ノ_彡ばんばん このきゅうり、美味しそうですね~♪こういう味付け大好きなんです。前はよく作ったの。でも息子がこういうのダメだからって理由だけで避けていました。食べなければ食べなくてイイよ、の姿勢で今度作って食べたいと思いました。(*^^)vへへへ
by ☆楽豆☆さん2014/07/19 UP お返事:楽豆さん♪
お返事がすっかり遅くなって、ごめんなさい!今回はヘビメタにしてみました。でも、作ってるのはただのきゅうりのお漬け物ですが。(笑)お子さんがピリ辛苦手だと、避けてしまいますよね。うちの子はピリ辛が大好きなんですが、なんでも唐辛子辛くして欲しがるのが難点です。なんでもラー油かけちゃうし。ラー油の減りようといったら、半端ないです〜。(笑)
こんにちは!うっしーさん♪動画見ました!もう~かわいい!!!o(≧∇≦o)(o≧∇≦)oマペットが揺れている!リズムとってる!スカの音楽が良いですね♪ってそこじゃない?(^^ゞ
美味しそうです!作り方も簡単で良いですね♪今の季節少し酢が利いたものが良いですね~♪
by ☆楽豆☆さん2014/07/13 UP お返事:☆楽豆☆さん、コメント有り難うございます!
夏はやっぱりスカですよね!!
って、そこじゃないか。(笑)
今回は、お料理だけでなく音楽も夏にぴったりのものをと思い、スカにしました。なので、そこのところをし〜っかりと突っ込んでいただけて、め〜っちゃ嬉しいです!ヾ(o´∀`o)ノ〜♪
有り難うございます!
コンバンワ(^O^)/えーっ、これ失敗Σ(゚д゚lll)なんですか?我が家では、これは成功の食卓になりそぉですが(笑)。見た目もいいし(´・_・`)
by maya缶さん2014/07/07 UP お返事:mayapiさん、返信すっかり遅くなっちゃってごめんなさい!(^^;
食べたら分かるんですが、これね〜、失敗です。
うちの子から、ダメ出しもらっちゃいました〜。(笑)
明日あたり、リベンジレシピを載せられるかな〜?
コメント有り難うございました!
こんにちわー(*^o^*)すごいなぁー1000人超えっ♪おめでとうございます\(^o^)/これからも応援してますっ(^_−)−☆
by maya缶さん2014/07/04 UP お返事:mayapiさん、お祝いコメント有り難うございます!
その後、胃の調子はいかがですか?
どうぞお大事にね。^^
ブログに紹介していたラーメン、どのお店もめっちゃ美味しそう〜♪
今晩は、京都の一味、七味唐辛子って有名ですよね。わたしも以前清水寺の露店で購入して帰りました。これではなかったのですが、この唐辛子、とても美味しそうです♪
by maya缶さん2014/06/02 UP お返事:mayapiさん、こんにちは。
コメント有り難うございます!
私の購入した七味も、清水寺門前のお店のものなんですよ〜♪^^
出汁のきいたお料理には京都の七味が一番合ってる気がして、いつもこればかり。あ〜やっぱり私は関西人なんだなと染み染み....。あ、関西人ちゃう!関西ウシなのでした!