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アンチョビキャベツのぺペロンチーノが好きなのですが、おうちで作るとどうしても、アンチョビの臭みや小骨が気になる・・・レストランのアンチョビペ...
久しぶりにケーキを焼いてみました。卵がちょっと残ってしまっていたので、全卵使用レシピです。久しぶりの割に上手にできました。【材料】卵 4個砂...
久しぶりにケーキを焼いてみました。卵がちょっと残ってしまっていたので、全卵使用レシピです。久しぶりの割に上手にできました。【材料】卵 4個砂...
ときどき無性に食べたくなるトマトソースのパスタ。あさりを入れたボンゴレロッソツナ入りトマトソースソーセージや野菜でナポリタン・・・どれも好き...
毎日寒い日&乾燥が続いていますね。事務所の湿度は、加湿器をかけても30%届かず・・・お肌によろしくないので、毎日クスマイ・EXVオリーブオイ...
凍えるような寒さが続く毎日ですが、気分だけでも春っぽく☆いちごパウダーを使ったいちごのパウンドケーキです。【材料】クスマイ・EXVオリーブオ...
レンコン好きなのですが、レシピ幅が広がらず、ついついきんぴらばかりになってしまいます。そこで、とりあえず刻んでみました。次にどうしようかな・...
ししゃもは骨ごとまるごといただけるので、5匹位で一日に必要なカルシウムが摂れるスグレモノ。北海道産のたっぷり卵を抱えたししゃもが手に入ったの...
食通有名人が最後の晩餐にしたい料理を紹介する番組でみたアボカドサラダ。簡単だし、チェック~~♪と思いながら、だいぶ時間が経ってしまいました。...
たっぷりのオリーブオイルでたまねぎを煮込むようにしてつくったオニオンスープです。この方法なら、フライパンの前につきっきりで炒め続けなくてもコ...
昨日、今日とかなり冷え込んでいますね。「小寒」から「大寒」までの間が一年で一番寒さを意識する季節だそうです。こんな寒い日には、シチューでほっ...
新年最初のレシピは何にしよう・・・といろいろ悩みましたが、最近一番のお気に入りレシピを紹介させていただくことにします♪お酒を呑まない私は、オ...
なにかと気ぜわしい年末。忘年会、クリスマスと続いて胃腸もお疲れ気味。そんなときに、ぱぱっとできてほっとあったまるレシピを不破先生から伝授して...
カットして焼くだけのシンプルメニュー。でもこれが一番美味しいかもしれない。【レシピ】1.さつまいも・レンコンを5mm程度の幅にカットする。2...
週末ランチはチャーハンで手軽に・・・ハム・レタス・ねぎ・卵のオーソドックスなチャーハン。我が家のチャーハン担当は料理人を目指すおちび。テレビ...
数年前、年末に実家へ帰った時、12月の初旬に送ったお歳暮の生ハムがまだ冷蔵庫の中で眠っていました・・・「ちょっと~、せっかく生ハムなのにダメ...
ゴマだれ鍋の季節到来です!材料を切って鍋に入れたら、卓上コンロにかけておけばOK!なのでその間に洗濯ものを片づけたり、子供の連絡帳を確認した...
トマトベースのラーメンがはやっているらしい。スーパーで見た「トマトラーメン」。原材料欄を見るといろいろと気になる点が・・・クスマイマンマの手...
「明太スパゲッティが食べたーい!」というおちびのリクエスト。パスタの在庫切れのため、明太うどんに変更!クスマイ・EXVオリーブオイルLEGG...
お料理教室みっちぇるの不破先生とのお打ち合わせに行ってきました。来月からAsuホームページで、不破先生のおいしいレシピを毎月掲載していきます...