【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

メバルのさばき方(煮付け用)

メバルのさばき方(煮付け用)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
魚屋さんさん
魚屋さんさん
春が旬の「メバル」。「竹の子メバル」とも言いまして、竹の子の時期のメバルが美味しい。炊いたメバルの煮汁で、竹の子を炊くのも美味しい、この時期ならではのご馳走です。ウロコを落とします。トゲの多い...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b2680700)
  • 2010/04/27 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑メバルのさばき方(煮付け用) by 魚屋さんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP