【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カサゴのおろし方さばき方(煮付け:下処理)

カサゴのおろし方さばき方(煮付け:下処理)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
魚屋さんさん
魚屋さんさん
冬が旬の「カサゴ」なんですが、コレがヒレが尖っていて大変危険。特に鱗(うろこ)を落とす時に注意が必要です。背びれ、エラブタが鋭いので、気を付けながらウロコを落とします。左手は目の上を持つと、一番...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11875716)
  • 2012/01/29 UP!

他のぶたのレシピ(2,988件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

必須栄養素って分かりますか?

必須栄養素って分かります...

シマダヤ「本生ラーメン醤油味」でアレンジラーメンを作りました〜

シマダヤ「本生ラーメン醤...

お手軽、麻婆風豆腐ひき肉丼

お手軽、麻婆風豆腐ひき肉...

ロケ弁☆不明‐ケータリング

ロケ弁☆不明‐ケータリン...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カサゴのおろし方さばき方(煮付け:下処理) by 魚屋さんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP